Restplätze!! Blockseminar Ende September mit Geocaching

Auch dieses Jahr gibt’s wieder den 2012 ursprünglich von der Fachschaft initiierten und 2013 mit dem Fakultätslehrpreis prämierten Lehrauftrag zum Thema „Angewandte Satellitennavigation für Geographen“.

Keine Angst, dort werden keine Satellitenbahnen berechnet 😉 Vielmehr geht’s im Rahmen eines eigens angelegten Geocachings im Nationalpark Eifel um die praktische Handhabung von GPS-Geräten und deren Datenverarbeitung mit GIS.

Geleitet wird das Seminar von Achim Knörchen, den sicherlich einige von Euch als ehemaligen Fachschaftsreferenten und/oder als Geocaching-Betreuer von einer der letzten Ersti-Fahrten kennen.

Für Eure Mühe winkt Euch im B.Sc.-Ergänzungsbereich sogar ein Credit Point! Auch M.Sc.-Studierende können freiwillig an dieser interessanten und abwechslungsreichen Veranstaltung teilnehmen. Alles weitere findet ihr im weiter unten verlinkten PDF-Dokument.

Bitte bei Interesse an einer Teilnahme direkt per Mail an Achim wenden!